Filtra per

Prezzo

Prezzo

  • 0,00 € - 19,00 €

Categorie

Categorie

Formato

Formato

Azienda

Azienda

Annata

Annata

Grado Alcolico

Grado Alcolico

Altitudine

Altitudine

Temperatura di Servizio

Temperatura di Servizio

Tipologia

Tipologia

Bottiglie Prodotte

Bottiglie Prodotte

Vini

Per definizione scientifica, il vino è una bevanda alcolica ottenuta dalla fermentazione (totale o parziale) di uva o di mosto d’uva. Quindi da questa definizione comprendiamo che il vino è una bevanda, che contiene Alcol, questo Alcol (principalmente Etanolo) è il prodotto ottenuto dal processo chimico della Fermentazione Alcolica ad opera di organismi unicellulari (i Lieviti) che trasformano lo zucchero presente nell’uva e/o nel mosto d’uva. L’uva a cui si fa riferimento, è l’Uva da vino, ovvero il frutto della vite della specie Vitis Vinifera (o Vite Europea), da non confondere con l’uva da tavola.

Quando parliamo di questa bevanda, è inoltre fondamentale sapere che ciò che contraddistingue un vino dall’altro è riassumibile col termine Francese Terroir, ovvero la combinazione tra terreno, clima, suolo ed il fattore Tradizione (ovvero l’intervento dell’uomo col suo lavoro e con le sue tecniche) oltre ovviamente al vitigno (ovvero la varietà di uva).

   

Filtri attivi